|Cats Warriors. Gold shadows|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » |Cats Warriors. Gold shadows| » Племя Ветра » Пещера целителя


Пещера целителя

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

***

0

2

===начало игры===
Кошка с трудом открыла глазки. Она лежала на подстилке и ещё не пробудилась ото сна. Целительница полежала пять секунд и окончатьно проснулась. Кошка задумалась. Во сне она видела наставницу, которая не разговаривала с ней, а просто убегала. -Интересно, что это значит?-подумала кошка. Она решила, что позже раскажет предводителю. Потянувшись, кошечка встала. Она выглянула из пещерки, но некого не обнаружила. Целительница побежала к куче с добычей и быстро вернулась, стараясь не заморать лапки грязью. Ведь снег уже тает и появляется грязь. Еду она выбрала скромно, всего лишь маленькую мышку, зная, что старейшинам и котятам надо есть, а дичи может не хватить, ведь ещё не все зверки вышли из спячки. Целительница села и начала лакомиться мышкой. Не прошло и десяти минут, как от мышки почти нечего не осталось. Целительница подошла к травам. Её было вполне достаточно. Кошка присела, незная что делать.

Отредактировано Хрустальное Облако (2012-04-14 15:38:59)

+1

3

Кот вошел в палатку. Все смотрели не него. Он скоро должен получить 9 жизней. Бриз вздохнул. Его сейчас больше волновало то что с Пернатым. Он кажется упал с дерева. Как его угораздило? У нас не территории всего пара деревьев на окраине. Но кот не особо волновался. Пернатый кот ловкий и живучий.
Все в порядке он бы не залез  на большую высоту. Наверное максимум ушиб. Бриз аккуратно присел и обратился к целительнице.
Я пришел. Как там Пернатый? Ну и как его угораздило? Ну он у меня получит. Бриз опустил уши и не довольно поохал хвостом.
Он не белка же в конце концов. Кот  наклонился в право и посмотрела за спину целительницы.
Ну где он там?

0

4

Ну почему он? Почему именно он? Впрочем, он должен смириться. Сцепить зубы. Войти в палатку целителя, где, несомненно, уже желал узнать правды будущий предводитель, и сказать... сказать... Раздражённо зацокав языком, ученик целителя как можно медленнее шёл вперёд, прямо к палатке, чей порог несколько минут назад переступил Бриз. Как же сказать? Что ему делать? Возможно, Хрустальное Облако всё сделает сама. Скажет. Посочувствует. Утешит. И всё такое.
Нет. Он скажет сам. В конечном счёте, именно он нашёл бездыханное тело.
- Приветствую.
Его спокойный голос нарушил воцарившуюся после последнего риторического ввиду обстоятельств вопроса кота. Переступив порог палатки, Чижик не спеша подошёл к Бризу и наставнице. И с бесконечной усталостью в бирюзовых глазах взглянул коту в глаза.
- Что-то хотели узнать?..
Он говорил ровным, ничего не выражающим тоном. Словно случайно зашёл. Словно не знал, что хочет узнать Бриз. Словно не ведал, о чём ему предстоит говорить буквально в следующую минуту. Он не подавал виду, что нервничает - вот только кровь бешено стучала в висках, а сердце билось, словно пойманная птица, о клетку из рёбер.

+1

5

Приветствую. Кот посмотрел на ученика.
Да,да привет.Кот не уделил особого внимания этой персоне. Кот хотел повидаться с другом с которым уже давно не общался.
- Что-то хотели узнать?.. Кот опять посмотрел на ученика. Бриз начинал злиться. Почему они тянут кота за хвост?
Я хочу поговорить с Пернатым. Где он? Кот оттолкнул ученика и пошел в даль пещеры целителя
Здесь определенно был Пернатый и не так давно. Запах свежий. Но где он ? Наверное дальше....Кот оглядывал пещеру.

0

6

Ответное приветствие, полное истинного пренебрежения, должно было задеть. Должно было задеть то, насколько сейчас не желает вообще обращать на него внимание будущий предводитель. Должно было. Но, то ли чувство тактичности чересчур закралось в душу, то ли он просто решил, что не стоит акцентировать внимание, так или иначе, а Чижик никак не отреагировал на подобное обращение. Переживём.
Новый взгляд, который кот бросил в его сторону, ученику целительницы совершенно не понравился. Он уже собрался с силами, чтобы ответить на его очередной вопрос, когда почувствовал, что теряет равновесие, - и Чижик едва смог восстановить равновесие после того, как его грубо оттолкнули. Бриз, совершенно, кажется, не озабоченный собственным поведением и действиями, пошёл вглубь палатки, явно намереваясь найти Пернатого.
Так и хотелось в приступе злобы рявкнуть нечто вроде "вообще-то здесь его нет и вообще, ты более его никогда не увидишь", однако, похоже, Чижик действительно решил пока что не злиться на будущего предводителя.
- В Звёздном племени, - отряхиваясь от пыли, тихо процедил ученик целителя, однако эти слова слишком отчётливо раздались в наступившей тишине. И, почувствовав необъяснимый порыв, твёрдым голосом добавил. - Он погиб мгновенно от перелома шейных позвонков, - и Чижик замер, не зная, как отреагирует Бриз на подобную новость - и останется ли сам юный кот жив после этого.

0

7

Бриз остановился. Слова ученика повергли кота в шок. Как Пернатый мог просто так уйти? Как?  Бриз совсем недавно потерял подругу и еще не отошел от её смерти. Бриз понимал что ошибки быть не может. Хрустальное Облако не могла ошибиться. Хочу попрощаться с ним. Кот не поворачиваюсь спросил мягким и чуть подравнивающимся голосом.
Где он сейчас? Конечно души в теле уже нет, но хотя бы так, Бриз хотел увидеть лицо другого перед тем как он уйдет на веки вечные от него. Бриз не точно бы не верил в звезды, но немного сомневался в их существовании.
Кот потерял предводительницу, которая была для него как мать, возлюбленную и друга. И все это вочень короткий период времени. Для мягкого Бриза это было как удар в спину.

0

8

И он смотрел. Смотрел прямо в спину кота. Ожидая, что он сорвётся. Ожидая удара. Рычания. Визга. Шипения. Безумного оскала и неверия в глазах. Ожидая. Но не получив в итоге ничего. Наверное, Чижику действительно нужно ещё учиться и учиться. Учиться понимать, что такое потеря. Каждый принимает это горе по-своему. Каждый реагирует это по-своему. Никогда нельзя предсказать, как отреагирует кот на подобную новость. Никогда нельзя применять шаблон ко всем, когда все живые - уникальные личности.
И Чижик понял это только сейчас. Это было ещё одним уроком.
Мягкий, но предательски подрагивающий едва слышными нервными нотками, голос разорвал нарушившуюся тишину. И ученик целителя, едва сдерживая благородный порыв поджать хвост и убежать, выпрямился и как можно более спокойным голосом проговорил:
- Он был похоронен сразу же, - голос его не дрогнул. И он был этим горд. И ужасался одновременно тому, что может чем-то гордиться в подобный тёмный час. - Это было несколько дней назад, - Чижик не мог выдавить из себя какие-то оправдания вроде "тело начало разлагаться и мы не могли ждать, пока с ним попрощаются все...". Он просто молчал. Пока, наконец, собравшись с силами, сделал шаг по направлению к Бризу и тихо проронил:
- Я... - но всякие мысли тут же вылетели из головы. И, коротко вздохнув, Чижик ещё тише промолвил. - Мне жаль.

0

9

- Он был похоронен сразу же,Бриз цокнул
Тогда я искал Искру Звезд.....Кот не плакал. Он держался. Но в этот момент как будто что-то покинуло его душу. И это что-то уже никогда не вернется обратно. Кот почувствовал как резко ушло все то что он считал нужным и дорогим. Ушла и боли и ненависть. Остались лишь "пустой" взгляд. Он не значил не чего. Огонь сиявший в них так долго. Готовый выдержать все, был сломлен. Бриз потерял друзей и он потерял себя. Кот посмотрел на небо. Он знал что Пернатый долго болел. Он должен был долго и мучельно умереть.
Он ведь болел.... Возможно то что он ушел так... Оно и к лучшему. Жаль лишь что я не сказал ему прощальных слов. Голос кота был ровны. Не тот что минуту назад. Сердце Бриза были пусты и холодны. Кот "исчез" осталось лишь пустота его сердца.

0

10

Чижика начали одолевать сомнения. Всё ли он правильно сделал? Верно ли сделал, напрямую сказав коту о том, где теперь находится его верный друг? Не станет ли это роковой ошибкой, которая в последствие сломает характер и нрав Бриза? Достаточно ли силён будущий предводитель, учитывая, что совсем недавно он потерял других дорогих ему котов?..
Столько вопросов. Столько загадок. Столько тайн. И Чижик не знал ответа на них. Но, что сделано, то сделано. Он уже ничего не исправит. Вот только пустой взгляд пугал. Пугал хуже оскалов и рычаний, угроз и ударов. Возможно, ученик целителя поступил неверно. Возможно, он ошибся. Что слишком рано занялся тем, что должны делать более опытные и удручённые жизнью коты. Но он сам решился. А ведь так хочется теперь попросить совета у Хрустального Облака!..
Только где она? Где эта кошка, ставшая его наставницей? Где та, которая должна его выслушать и дать ему дельный совет? Где она?! Чижик не знал ответа. А потому молчал, стоя перед будущим предводителем. Его последние слова отозвались неясным болезненным уколом в груди юного кота. Эти слова, произнесённые холодным, ровным тоном, были хуже любого обвинения. Любого сарказма. Любого гнева.
- Мне жаль, - вновь повторил тихо Чижик, а затем твёрдо взглянул в глаза Бриза. - И... ввиду всех этих пропаж... я думаю, что стоит сходить к Лунному Камню и спросить совета у Звёздного племени, - и молодой кот понимал, что, если Хрустальное Облако не объявится в ближайшее время, то самому ученику придётся отправляться вместе с Бризом в свящённое место.

Отредактировано Чижик (2012-05-15 15:52:02)

0

11

Простите, что влезаю, но тело Искры ещё не нашли и никто не знает, что она мертва! Вы должны быть обеспокоены её отсутствием! Сейчас Искра, ольха и ЛЗ должны отыграть нахождение тела на берегу реки. Так что исправьте свои посты.

0

12

Мирра Снежная
Офф: ну я (как написано выше) искал её, но сейчас  обеспокоен смертью друга.

0

13

И... ввиду всех этих пропаж... я думаю, что стоит сходить к Лунному Камню и спросить совета у Звёздного племени Бриз знал что это правда. Кот холодно посмотрел на ученика своими большими синими глазами и спокойно , словно не чего не произошло сказал.
Выходим завтра. Ты идешь вместо Хрустального Облака. Бриз знал что ему нужно получить 9 жизней, но это его не волновало. Точные, лишенные эмоций и чувств движение, холодный без чувственные слова как будто были отрепетированы забирание. Кот махнул хвостом и отправился к выходу, но не вышел а сел у входа и смотрел на небо

0

14

Холодный взгляд кота заставлял невольно ежиться от мурашек по спине - но Чижик не подавал виду, продолжая буравить его твёрдым взглядом. Мол, я силён. Я справлюсь. И ты справишься тоже. А, если ты думаешь, что это не так, то я помогу. да, с этого момента ученик целителя понял всё бремя ответственности за этого кота, что свалилась ему на плечи. Непосильная ноша? Вряд ли. Он справится. И справится Бриз. Конечно же, речь идёт не о той опеке, которую обычно имеют ввиду - молодой самец не может носиться за котом, словно королева - за своими котятами. Нет. Просто Бриз в слишком короткий срок лишился всего дорогого. И теперь Чижик, который своей новостью окончательно сломил характер кота, должен оберегать душу кота. Наставлять его на верный путь. Иначе он станет тираном. Убийцей. Отвергнет Звёздное племя.
И именно сейчас Чижик почувствовал себя полноправным целителем племени Ветра.
- Хорошо, - кротко ответил он, провожая его усталым взглядом. Полагая, что кот вышел, Чижик подошёл к одному из углов палатки и начал ворошить травы. Ох. Не хватает мака. И паутины стоит набрать. И ноготков. Тихо вздохнув, ученик повернулся лицом к выходу и на секунду замер в приступе удивления - он-то думал, что Бриз уже ушёл! Что же, оно и к лучшему. Взяв небольшой кусочек паутины и нацепил на него зёрнышко мака и листочек ноготков, он взял паутину в пасть и прошествовал к порогу палатки, где сидел будущий предводитель.
- Не составите компанию? - выплюнув паутину, вежливо обратился Чижик к коту, предлагая тому сходить с ним собирать травы. Возможно, это поможет Бризу отвлечься от происходящего, иначе сейчас, пока он сидит на пороге палатки, он будет думать только о своём горе, что может серьёзно повредить его психике. Главное, чтобы он не впал в депрессию, иначе будет только хуже.

0

15

Не составите компанию? Бриз  безучастно ответил
Да... Кот вышел из палатки и пошел к выходу. Кот шел на пролом и не обращал внимания что по его голове хлещут ветки кустарников. Сейчас Бриз как будто был в ином мире. Совершенно не схожим с реальностью. Кот блуждал в воспоминаниях. Там где он родился, там где впервые увидел войну, там где влюбился и там где потерял. Кот много чего пережил. Сейчас ему нужна была крепкая лапа верного друга или совет старшего. Но не того, ни другого у него не было. Кот не знал что делать с тем что пропала Искра Звезд. Кот понимал что её нет уже довольно долго и она либо мертва, либо сбежала. Кот посмотрел на Чижика пустым взглядом. Он хотел что-то спросить, но что? У него в голове не было никаких нужных вопросов. Но вот он нашел то что хотел спросить.
Где Хрустальное Облако?Когда он пришел кошки уже не было. Кот понимал что с этой новостью его должна была ознакомить сама целительница, а не её ученик.
----Пустошь

0

16

> пустошь, где и будет нормальный пост.

0


Вы здесь » |Cats Warriors. Gold shadows| » Племя Ветра » Пещера целителя